• Все обо всем
Здоровье подвело
Глава симферопольской администрации подал в отставку
Здоровье подвело
Должность главы симферопольской администрации Геннадий Бахарев занимал с сентября 2014 года.

Волна кадровых перестановок, поднявшаяся в конце прошлого месяца, докатилась и до крымской столицы. Заявление об увольнении по состоянию здоровья написал глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев. Но прежде чем сделать это, он освободил от занимаемых должностей своих заместителей Александра Овдиенко и Юрия Тура, решивших уйти из администрации по собственному желанию. Таким образом крупнейший город республики временно остался без руководителя.

Временно исполняющим обязанности главы горадминистрации назначили Галину Александрову - заместителя Геннадия Бахарева, занимавшую по совместительству и должность руководителя аппарата администрации города. Вероятнее всего, ей предстоит управлять городом до той поры, пока на должность руководителя не будет найдена подходящая кандидатура. По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, конкурс на замещение вакансии будет объявлен уже в ближайшее время.
- Проблем скопилось немало, многие из них требуют срочного решения. Городом должен руководить опытный управленец, хозяйственник, способный работать системно, выдерживать экстремальный темп работы, быстро принимать правильные, возможно, нестандартные решения, брать на себя ответственность за ситуацию в городе, - выразил мнение глава республики.
Геннадий Бахарев, комментируя свою отставку, заявил, что в целом работу администрации под его руководством можно назвать положительной. Наблюдался рост и динамика по всем направлениям.
- Вместе с тем я сознаю, что для плодотворной и качественной работы на благо симферопольцев необходимо прикладывать ещё больше усилий, но, к сожалению, состояние моего здоровья не позволяет занимать пост главы администрации в дальнейшем. В связи с данным обстоятельством я и принял решение, согласованное с главой республики Сергеем Аксёновым, о моём уходе в отставку. Также подали в отставку два моих заместителя: Александр Овдиенко, курирующий сферу экономики, и Юрий Тур, под внимательным контролем которого находились образование, культура и спорт, - сообщил Геннадий Бахарев, подчеркнув, что его команде удалось достичь позитивных сдвигов в решении многих городских проблем.
В этом смысле экс-главе симферопольской администрации есть чем похвалиться. Крымская столица стала первым городом в республике, принявшим Генплан. Это, в свою очередь, позволило начать разработку «Стратегии социально-экономического развития Симферополя до 2030 года» - документа, по статусу и значению не уступающему Генплану. Были построены новые детские сады и наведён порядок близ Центрального рынка: ликвидирован так называемый «козлятник» - стихийный рынок на улице Козлова, демонтирован полулегальный микрорынок на площади перед Центральным рынком и благоустроена освободившаяся территория. Обновился автопарк крупнейшего в столице пассажироперевозчика МУП «Горавтотранс», после чего у симферопольцев появился доступ к комфортному общественному транспорту.
Впрочем, далеко не все начинания Геннадия Бахарева увенчались успехом. Ощутимо подмочила репутацию бывшего главы администрации реконструкция центра Симферополя. Качество работы было таковым, что в адрес подрядчика и администрации посыпались претензии как со стороны простых горожан, так и со стороны руководства республики. Нерешённые проблемы в сфере ЖКХ также подломили авторитет главы администрации. Разбитые дороги, навалы мусора, вырубка аварийных деревьев негативно сказались на рейтинге экс-главы симферопольской администрации.
Удастся ли новому руководителю крымской столицы решить все накопившиеся проблемы - большой вопрос. Главное, чтобы новый не был хуже, чем старый.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16:45

    В Симферополе задержали мошенницу

    В дежурную часть полиции г.Симферополя поступило два аналогичных заявления от руководства микрофинансовых организаций о фактах мошенничестве со стороны заёмщика, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.
  • 16:10

    В Поповке произошел автопожар

    Автопожар произошел накануне в курортном поселке Поповка Сакского района, пострадавших нет, рассказали в пресс-службе республиканского главка МЧС России.
  • 16:08

    В Крыму арестовали чиновника Росприроднадзора за мошенничество

    В Комитет по противодействию коррупции Республики Крым поступила информация о нарушении действующего законодательства должностным лицом территориального подразделения Росприроднадзора по Ялте
  • 15:58

    Фестиваль «Тарханкут. Крымская волна» прошел на полуострове

    Министерство культуры Республики Крым активно сотрудничает и оказывает всестороннюю поддержку и содействии при реализации на полуострове новых культурных и социально значимых проектов, в числе которых Фестиваль «Тарханкут. Крымская волна».
  • 15:50

    Часть крымской столицы осталась без света

    Некоторые улицы Симферополя во вторник остались без энергоснабжения из-за плановых ремонтных работ, сообщили в ГУП РК «Крымэнерго».



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK