• Все обо всем
Первый раз в первый класс
Первый раз в первый класс
В школы отправятся 22 тысячи первоклассников.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Крыма, сказала, что в школы полуострова пойдут более 22000 первоклассников. Это рекордное количество за последние 20 лет. Также она сообщила, что родители не должны сдавать деньги на школьные тетради, а в учебных заведениях не хватает учителей информатики и математики.

В прошлом году в первый класс пошло на три тысячи детей меньше. Такие изменения можно объяснить приростом населения как такового. В Крым продолжают приезжать специалисты с материка. Радует показателями и Севастополь. В нём стало на 24% учеников больше, чем при Украине. Основная нагрузка распределилась между Симферополем, Евпаторией, Судаком, Феодосией и Ялтой. Напомним, что особенно в столице Крыма уже остро стояла проблема второй смены. Учителя начальной школы часто были вынуждены брать два класса из-за нехватки специалистов. Из-за увеличения количества учеников проблема обострится. 530 школ на весь полуостров пока не хватает, чтобы обеспечить повсеместно обучение только в первую смену.
Также министр добавила, что школа не имеет права требовать покупки рабочих тетрадей.
- Я - противник приобретения рабочих тетрадей практически в 90% случаев. Невозможно заранее спланировать работу всего класса по тетради, не поработав с этим классом по предмету, не выяснив определённый уровень знаний, и при этом учитывая индивидуальный подход к каждому ребёнку. Поэтому приобретение рабочих тетрадей на сегодняшний день нецелесообразно, - считает министр.
Также она добавила, что в школах не достаёт учителей математики и информатики.
- Проанализировав тарификационные списки и штатное расписание города Симферополя, можно сказать, что есть часть учителей математики, которые работают не в полную нагрузку: не имеет ставки, а имеет 2-4 часа и в остальное время занимается частным репетиторством. Это не запрещено, но мы должны думать обо всех детях и об общем содержании и качестве образования. Поэтому директорам школ рекомендовано провести беседу с учителями, которые должны нести ответственность и довести своих детей до 10-11 классов включительно и работать в полную нагрузку, - пояснила Наталья Гончарова.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK