g-fish
  • Новости
ГЕНБАНК полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций
ГЕНБАНК полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций
Фото: Валентина ГОРБАЧЁВА.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, Правительство Крыма заинтересовано в увеличении капитализации и расширении линейки кредитных продуктов Генбанка, который является одним из основных финансовых инструментов в регионе.

В течение последнего года Правительство Республики Крым проводило ряд мероприятий по повышению финансовой устойчивости Генбанка, в том числе выбирало для него партнёра. «Это обусловлено тем, что капитала Генбанка было недостаточно для реализации программ, которые сегодня действуют в Республике Крым, в том числе ФЦП», - пояснил Глава республики.

Банком России в качестве инвестора АО «ГЕНБАНК» будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «РОССИЯ».

Глава Крыма заверил, что Генбанк полностью продолжит свою деятельность в Крыму, без остановки каких-либо банковских операций.

- Угрозы для физических и юридических лиц нет. Правительство полностью контролирует ситуацию. При этом все монопольные организации, которые работают в Республике Крым, имеют счета в Генбанке. Мы видим, что никаких операций по отзыву средств не проводилось. Моя карточка точно так же, как и карточки многих крымчан, обслуживается в Генбанке, все работает в штатном режиме. Стабильность банка гарантирована Центральным банком Российской Федерации, - отметил Аксёнов.


Центробанк РФ ввел временную администрацию АО «ГЕНБАНК». Как отметил регулятор, этот шаг позволит повысить финансовую устойчивость «Генбанка». В сообщении, размещенном на сайте ЦБ, указано, что «Генбанк» является значимым для Республики Крым и города Севастополь. Инвестором, который поддержит «Генбанк», выступит АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «Россия».

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK