• Новости
Амброзия атакует!
Амброзия атакует!

Автономная некоммерческая организация «ЖКХ Контроль» призвала крымчан на борьбу с аллергенной амброзией. Об этом сообщила пресс-служба организации со ссылкой на координатора акции Вячеслава Мартынова.

«Каждый год тысячи крымчан мучаются аллергией от этого очень опасного сорняка. К сожалению, местные власти не всегда предпринимают весь комплекс мер, необходимых для уничтожения амброзии. В связи с этим мы хотим помочь им выявить очаги сорняка на местах и проконтролировать их оперативное уничтожение», – сообщил Мартынов.

Организация просит крымчан фотографировать места, где произрастает амброзия, и высылать фотографии с указанием точного адреса на электронную почту организации или на страницу в Facebook.

Амброзия – злостный карантинный сорняк. Она опасна и для здоровья людей. В период цветения амброзии у людей, страдающих аллергическими реакциями, наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжёлых случаях – отек лёгких.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK