• Экономика
Крым показывает высокие темпы экономического роста
Крым показывает высокие темпы экономического роста

За первые полгода 2017 года Крым показал достаточно высокие темпы экономического роста, исполнения бюджетной дисциплины и бюджетного планирования. Об этом на заседании Коллегии министерства финансов заявил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

- Картина, которую мы наблюдаем, конечно, вселяет в нас оптимизм. Напоминаю, что со следующего года Крым переходит на общероссийскую систему бюджетирования, т.е. средства будут закладываться сразу на три года и без учета особенностей региона. Это и честь для республики – быть полноценным субъектом РФ, но и тяжелая ответственная задача. Я уверен, что министерству и всем финансистам РК это по плечу, — отметил Нахлупин.

В ходе освещения итогов исполнения консолидированного бюджета Крыма за I полугодие текущего года министр финансов РК Ирина Кивико проинформировала о наиболее значимых показателях, среди которых доходы в виде налоговых и неналоговых поступлений, а также расходы. Так, в разрезе отраслей расходы были направлены на финансирование социальной сферы — 31,2 миллиарда рублей (55,5% общего объема расходов), национальную экономику – 18,1 миллиард рублей (32,2%), ЖКХ – 3,7 миллиарда рублей (6,6%), а также на реализацию общегосударственных вопросов, обеспечение национальной безопасности и др. Кроме того, члены Коллегии рассмотрели вопрос освоения бюджетных средств муниципальными образованиями, а также проведения внутреннего финансового контроля в министерстве.

Крымская ПРАВДА.

Источник: КИА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK