• Общество
Замминистра эконом развития России проверил строящиеся детсады
Замминистра эконом развития России проверил строящиеся детсады
Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Сергей Назаров - заместитель министра экономического развития Россиии и вице-премьер-министр Республики Крым Виталий Нахлупин проверили строительство детских садов в Симферополе и Зуе Белогорского района, которое осуществляется в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие РК и Севастополя до 2020 года".

Назаров и Нахлупин посетили строительство нового детского сада, который должен вмещать 260 малышей в симферопольском микрорайоне Хошкельды.

Подрядчик разработал мероприятия, которые позволят "нагнать отставание" в стройке в августе. "По всем технологическим подключениям: свет, газ, вода и связь — договоры подписаны", — добавил представитель АНО по управлению ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" Андрей Блажин в разговоре с корреспондентом Риа Крым. По его словам, запуск газоснабжения намечен на ноябрь.

Директор предприятия-подрядчика "Стройстандартплюс" Дмитрий Вариводин сообщил журналистам, что строительство началось в марте 2017 года, а сдать объект в эксплуатацию планируется в конце декабря. "В данный момент на конструктиве работают 20 человек. По мере раскрытия работ будут привлекаться дополнительные силы, они есть", — отметил он и заверил, что строительство будет завершено в срок.
В то же время Вариводин подчеркнул, что при строительстве объекта применяются крымские материалы: "бетон, плиты, газобетон, окна — все местного производителя". Также Назаров и Нахлупин посетили строительство детского сада на 170 мест на улице Гузель в Зуе. Так же, на территории детсада будет функционировать автономная котельная. Два котла по 20 киловатт каждый, один резервный. По словам прораба, торжественно открыть объект предусмотрено 27 декабря.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.