g-fish
  • Общество
"Артековцы будут создавать новые форматы интернет-индустрии" – Советник Президента РФ Герман Клименко
"Артековцы будут создавать новые форматы интернет-индустрии" – Советник Президента РФ Герман Клименко

Советник Президента Российской Федерации, Председатель правления Института развития интернета Герман Клименко посетил международный детский центр «Артек».

На детском интернет-форуме «Цифровое поколение», в котором принимают участие 300 детей – победителей IT-конкурсов, а также другие ребята, приехавшие на смену из разных регионов России, передаёт пресс-служба МДЦ.

Советник Президента оценил развитие «Артека» и провел встречу с детьми в формате «100 вопросов взрослому». Содержание разговора с артековцами определили вопросы противодействия глобальным кибер-угрозам и путей развития интернета, а также технологии школы будущего.

Герман Клименко сказал, что «Артек» - это площадка, где формируется интеллектуальный и кадровый резерв высокотехнологичных отраслей – здесь заинтересованные специалисты встречаются с теми, кто будет определять облик индустрии в будущем: «Как в крупных компаниях менеджеры, чтобы не отрываться от земли, должны периодически работать на местах, чтобы понимать, чего хотят люди, точно также и чиновники должны общаться с детьми, особенно по теме той отрасли, где принципиально изменился уклад».

Советник Президента России заверил, что артековцы будут участвовать в формировании высокотехнологичных трендов: «Интернет-индустрия большая, но людей, которые определяют формат не так много, и нам нужна помощь. Я уверен, что здесь присутствуют те ребята, которые через несколько лет станут рядом с нами».

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак отметил, что «в течение смены артековцы вместе с наставниками работают над конкретными проектами, и часто уровень поставленной задачи становится для них вызовом». «Но это порождает еще больший интерес к выбранной теме. Поэтому в «Артеке» дети не просто увлекаются идеями, но получают толчок к тому, чтобы их воплощать», – сказал директор.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK