• Новости
«Ласточкино гнездо» начнут чинить с сентября
«Ласточкино гнездо» начнут чинить с сентября

Замок «Ласточкино гнездо» уже около 20 лет находится в аварийном состоянии. В сентябре этого года планируется начало реставрационных работ, которые будут длиться вплоть до декабря.

Заканчиваются первоочередные противоаварийные работы с символом Крыма, сообщил председатель госкомитета республики по охране культурного наследия Сергей Ефимов. Напомним, что около месяца назад подрядчик приступил к бурению скалы Аврора, на которой уже больше века стоит дворец-замок «Ласточкино гнездо».

«Скала – это основа. Поэтому сначала нужно укрепить ее. Сейчас проходят беспрецедентные исследования скалы, после чего реконструируется сам замок», – пояснил замдиректора дворца-замка Александр Левин.

По словам председателя госкомитета республики по охране культурного наследия, противоаварийные работы будут завершены к концу июля этого года, а с сентября начнется реставрация. Специалисты уже дали заключение, что скала под замком не разрушается.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.