• Экономика
Веерные отключения электроэнергии не исключены
Веерные отключения электроэнергии не исключены

В зимний период в Крыму вероятны веерные отключения электроэнергии, предупредил на своей странице в Facebook депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

«Крымская энергосистема пока ещё недостаточно сильна, чтобы пройти зимний период на «пятёрку», - написал он. - Потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов, график которых согласован и опубликован на сайте «Крымэнерго». Отключения не затронут население и жизненно важные объекты.

По словам депутата, в Крыму подготовлены резервные источники энергопитания, созданы резервные запасы топлива и сформированы мобильные бригады на случай чрезвычайных ситуаций. Ситуация на полуострове находится под постоянным контролем министерства энергетики, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «СО ЕЭС», а также правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Крым, где только половина субъектов электроэнергетики оказалась готова к зиме, включён в перечень российских регионов с высокими рисками нарушения энергоснабжения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.