26_apr
  • Общество
Власти крымской столицы хотят запретить продажу «Боярышника»
Власти крымской столицы хотят запретить продажу «Боярышника»

В Симферополе состоялся круглый стол по вопросу урегулирования продажи алкогольной продукции и активизации антиалкогольной кампании на территории города.

Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы.

В ходе совещания рассматривался актуальный вопрос принятия мер, ограничивающих реализацию парфюмерно-косметического средства - «Боярышник».

В силу его наличия в свободной продаже и отсутствия возрастных ограничений, приобрести данный вид продукции могут даже несовершеннолетние граждане.

Оснований для запрета реализации данной продукции на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка «Боярышник» по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях.

Также был рассмотрен вопрос по осуществлению контроля и привлечению к ответственности за реализацию алкогольно-энергетических напитков.

По результатам совещания принято решение о проведении совместно с представителями общественности мониторинга на предмет выявления мест реализации настойки «Боярышник» и алкоэнергетиков на территории города.

- Уже на следующей встрече мы предложим таким предпринимателям подписать меморандум об отказе от реализации указанной продукции. Кроме того, на завершающей стадии находятся подготовительные мероприятия по проведению рейдов по выявлению продажи алкоэнергетиков на территории Симферополя, - отметил Тейфук Гафаров.

Источник: КИА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK