26_apr
  • Политика
Аксёнов предрек развал ЕС после референдума в Великобритании
Аксёнов предрек развал ЕС после референдума в Великобритании

Глава Крыма Сергей Аксёнов спрогнозировал скорый развал Евросоюза после прошедшего накануне референдума в Великобритании о выходе страны из его состава. Об этом Аксёнов заявил сегодня журналистам.

«Евросоюз развалится. Я лично в этом не сомневаюсь, поскольку лидирующие страны поддерживают только свои интересы, укрепляют только свои позиции. Те, кто деградировали, так дальше и опускаются на дно – Греция тому пример с точки зрения финансового положения: помощи никакой от коллег не было, не будет и не предвидится», – сказал он.

По мнению Аксёнова, тенденции, связанные с разрушением Евросоюза, будут идти по нарастающей. «На мой взгляд, все идет по нарастающей. И эти тенденции, связанные с разрушением Евросюза, будут нарастать дальше. Одна из причин – это санкции в отношении РФ», – считает глава республики.

Аксёнов также отметил, что очень показательным в этой тенденции является именно референдум в Великобритании, жители которой традиционно консервативны. «Это показатель отношения жителей Евросоюза, Великобритании в частности, к руководителям Евросоюза, к властям ЕС, к политике, которую проводит Евросоюз. Если уже сама Британия выходит и принимает такое решение, где достаточно консервативное население и относится очень чувствительно к таким знаковым изменениям, то можете себе представить, что думают все остальные», – сказал он.

Глава Крыма также выразил уверенность в том, что большинство населения западноевропейских стран не поддерживает санкции против России и, соответственно, действия своих властей. Также Аксёнов считает, что Украина, стремящаяся сейчас в Евросоюз, развернется в сторону России уже очень скоро, после смены власти.

«Как только власть поменяется в Украине, единственная сторона, куда может Украина дрейфовать, это в сторону Российской Федерации, в сторону Таможенного союза. Так оно и будет. Мы связаны неразрывно, у нас одна история, у нас одна Великая Победа, друг от друга мы никуда не денемся», – заявил он.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 21 Апреля

    Одну из улиц крымской столицы перекроют для транспорта

    Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
  • 21 Апреля

    На ЯМЭФ подписали 70 инвестсоглашений

    Более 70 инвестсоглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей было подписано в рамках работы четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщает пресс-служба главы Крыма.
  • 21 Апреля

    В программу ФЦП в Севастополе дополнительно включат 70 объектов

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» будут дополнительно включены 70 объектов, заявил он журналистам в рамках IV ЯМЭФ.
  • 21 Апреля

    Крымчанка обворовала сама себя

    В Евпатории продавец-консультант одного из косметических магазинов обратилась в полицию с заявлением о похищении товара прохожими. В ходе расследования выяснилось, что обворовала женщина себя сама, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 21 Апреля

    В Крыму построят стеклотарный завод

    Корпорация развития Крыма в ходе четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подписала соглашение с Крымской стекольной компанией о строительстве завода по производству стеклотары в селе Укромное/
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK