26_apr
  • Экономика
Логистический центр в Керчи станет важным инвестпроектом для всего Крыма - Константин Бахарев
Логистический центр в Керчи станет важным инвестпроектом для всего Крыма - Константин Бахарев

В Керчи должен быть построен крупный логистический центр, работа которого позволит сохранить загрузку паромной переправы, железных дорог и разгрузить автомобильные дороги.

Такое мнение выразил первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев в ходе посещения Керченской паромной переправы.

Он подчеркнул, что контейнеры, поступающие в логистический центр, будут обрабатываться и в дальнейшем перевозиться наиболее эффективным способом - крупнотоннажные грузы - железной дорогой, средне- и малотоннажные - автомобильным транспортом, а группа продовольственных товаров - непосредственно обрабатываться и фасоваться на месте.

- Вопрос создания такого центра уже обсуждался с представителями Министерства транспорта Республики Крым и потенциальными инвесторами в ходе состоявшегося недавно в Ялте Международного Экономического Форума. Уверен, что этот инвестиционный проект необходимо реализовывать на принципах государственно-частного партнерства, поскольку обработка грузов в логистическом центре - это еще и прибыльный бизнес. Республиканские органы власти со своей стороны готовы максимально содействовать и создавать все условия для реализации этого важного для Керчи и всего Крыма проекта, - подчеркнул парламентарий.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK