26_apr
  • Экономика
Минприроды: Строительство моста не повлияет на экологию региона
Минприроды: Строительство моста не повлияет на экологию региона

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив не повлияет на экологическую обстановку полуострова.

Об этом  заявил министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской.

Соответствующее заявление он сделал на заседании Общественного совета по строительству моста, состоявшемся в Тамани, сообщил инфоцентр «Крымский мост».

- Столь масштабный проект не может быть реализован абсолютно безболезненно для окружающей среды. Тем не менее, мы можем констатировать, что при проектировании приняты максимально возможные меры для исключения воздействия на экосистему, его минимизации и компенсации в тех случаях, когда полностью исключить его нельзя, - заявил Донской.

В свою очередь заместитель генерального директора инженерного центра «Мосты и тоннели» Глеб Ватлецов сообщил, что на территории строительства проводится регулярный мониторинг экологической обстановки.

- Ежемесячно и ежеквартально на территории проведения работ ведется экологический мониторинг за состоянием геологии, почвенного покрова, воздуха, водных биоресурсов, растительного и животного мира, а также орнитофауны. Определено более 400 точек для отбора проб. Контролируется более 150 параметров, - рассказал он.

Участники заседания также посетили площадку строительства Крымского моста.

- Пока мы сюда ехали, видели, как «играют» рыбы, «гуляют» дельфины. Это лишний раз доказывает то, что стройка ведется с максимальной осторожностью. А стройка - глобальная, - отметил участник Общественного совета, депутат Госдумы Николай Валуев.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK