• Политика
Порошенко запретил российские фильмы и сериалы
Порошенко запретил российские фильмы и сериалы

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете на показ российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

Указ опубликован на сайте Верховной рады. Под запрет попали не только художественные фильмы и телесериалы, но и программы и телепередачи.

По мнению киевских властей, эта мера будет способствовать «повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

За последние два года власти Украины внесли в черный список уже более 430 российских фильмов и сериалов, объясняя это борьбой с «информационной агрессией».

В стране существует перечень из более чем 80 российских деятелей культуры, которые якобы представляют «угрозу национальной безопасности».

Прокат фильмов с их участием запрещен. Наряду с этим на Украине существует и белый список деятелей культуры - в него вошли те, кто так или иначе выражал поддержку нынешней киевской власти.

В него входят, в частности, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Михаил Жванецкий, Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и другие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:08

    В Ялте горел жилой дом

    Пожарно-спасательные подразделения г. Ялта ликвидировали пожар в жилом доме по ул. Свердлова. В результате оперативных действий на пожаре была спасена женщина, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 11:34

    У пенсионерки в Саках украли сумку

    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по телефону обратилась 67-летняя сакчанка и заявила о краже сумки с деньгами и документами, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 09:53

    В Крыму утонули два человека

    Два человека утонули в Крыму за сутки в море около поселка Штормовое и в Северо-Крымском канале, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 21 Июля

    За сутки спасатели дважды помогли туристам в горах

    За прошедшие сутки спасатели «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь туристам в горно-лесной зоне в районе села Красный Мак Бахчисарайского района и на горе Аю-Даг, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 21 Июля

    В Крыму открыли экологическую тропу «Дорога к Сфинксу»

    Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует гостей и жителей Крыма о скором открытии экологической тропы в Карадагском заповеднике, которая будет начинаться со стороны Коктебеля.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK