• Экономика
Новосибирск и Крым будут сотрудничать
Новосибирск и Крым будут сотрудничать

Крым и Новосибирская область будут развивать межрегиональное сотрудничество в сфере туризма.

Соответствующее соглашение подпишут Министерство курортов и туризма Республики Крым и Министерство экономического развития Новосибирской области в рамках XXVI Международной туристической выставки «Путешествия и туризм SITT 2016», которая стартует 14 апреля в Новосибирске.

Это уже 23 соглашение, подписанное между Министерством курортов и туризма Крыма и органами власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма РК со ссылкой на заместителя министра Ольгу Бурову.

- Двухстороннее сотрудничество позволяет наладить связь не только между регионами, санаторно-курортными и гостиничными учреждениями, но и перенять друг у друга опыт развития туристической отрасли, - подчеркнула замминистра.

Говоря о сотрудничестве с Новосибирской областью, Ольга Бурова отметила, что специалисты в сфере курортов и туризма региона, желающие работать в Крыму, могут воспользоваться перечнем вакансий санаторно-курортных и гостиничных организаций республики, опубликованных на сайте Министерства курортов и туризма Крыма, и найти для себя интересное место работы.

Министерство курортов и туризма Крыма презентует санаторно-курортный и туристический потенциал полуострова на XXVI Международной туристической выставке «Путешествия и туризм SITT 2016».

В выставке запланировано участие более 100 компаний из 18 регионов Российской Федерации и 13 стран мира. Ожидается 2 000 специалистов туристической отрасли, а также 3-4 тысячи посетителей.На выставке будут представлены национальные туристические офисы Болгарии, Китая (Макао), Доминиканской Республики, Таиланда, Кореи и Индонезии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.