KP
  • Все обо всем
Многоэтажка вместо торгового центра

Незаконный двенадцатиэтажный дом в Коктебеле возведён на участке, предназначенном для строительства торгового центра. Об этом по результатам выезда на место застройки сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов.

«Во время обследования установили, что владелец ООО «Технопласт» оформил земельный участок под строительство торгового центра ещё в 2004 году. По факту же возвышается 12-этажный многоквартирный дом, на котором размещены объявления о продаже квартир, - отметил Спиридонов. - Примечательно, что по приезде наших специалистов неизвестные начали в спешке снимать рекламные баннеры о продаже».
Глава регистрирующего органа отметил, что за нарушение целевого назначения земельного участка арендатору грозит штраф от 100 тысяч рублей. При этом юрлицо обязано устранить нарушение и привести объект недвижимости в должный вид.
Поводом для выезда в Коктебель стало поручение главы Крыма Сергея Аксёнова, который лично убедился в незаконном строительстве многоэтажного дома в 40 метрах от уреза воды. По словам Аксёнова, застройщиком выступает крымский предприниматель, который известен своими мошенническими действиями в Феодосии, а должностные лица выступают по отношению к самострою статистами.
Отдельно Сергей Аксёнов рекомендовал провести заседание Общероссийского народного фронта по незаконным стройкам и пикетировать такие объекты, опубликовать в СМИ их перечень, «чтобы ни один человек у них не купил квартиру».

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK