• Проиcшествия
Осужденного за терроризм режиссера Сенцова могут передать Украине
Осужденного за терроризм режиссера Сенцова могут передать Украине

Минюст РФ поручил Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) рассмотреть вопрос о передаче Украине четырех граждан этой страны, осужденных в России.

Речь идет об Олеге Сенцове, Александре Кольченко, Геннадии Афанасьеве и Юрии Солошенко.

Всех четверых собираются передать Украине для дальнейшего отбывания наказания. Окончательное решение об этом будет принимать суд.

Как сообщила пресс-служба Минюста, все эти шаги предприняты после запроса украинской стороны.

Напомним, в августе прошлого года суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, Кольченко получил 10 лет.

По версии следствия, с которой согласился суд, оба подсудимых состояли в террористическом сообществе, которое действовало на территории Крыма и было своего рода филиалом «Правого сектора», запрещенного в России.

Украинский режиссер Сенцов приговорен к 20 годам строгого режима. Основные обвинения - причастность Сенцова и Кольченко к поджогам офиса общественной организации «Русская община Крыма», а также республиканского представительства партии «Единая Россия».

Помимо этого, следствие пришло к выводу, что обвиняемые, 9 мая 2014-го собирались взорвать памятник Ленину в Симферополе.

Осужденный ранее Геннадий Афанасьев, согласно материалам дела, являлся сообщником Сенцова и Кольченко. Четвертый украинец - 73-летний Юрий Солошенко - в октябре прошлого года был признан виновным в шпионаже и приговорен к шести годам строгого режима.

По данным ФСБ, он пытался контрабандой вывезти из России на Украину секретные комплектующие к ЗРК С-300.

Также сегодня стало известно, что Россия вернула Украине задержанного недавно офицера СБУ Юрия Иванченко. В марте он прибыл в нашу страну под предлогом посещения родственников и был задержан ФСБ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK