• Туризм
Более 20 гостиниц полуострова прошли обязательную классификацию
Более 20 гостиниц полуострова прошли обязательную классификацию

На данный момент 22 объекта размещения получили «звезды».

Об этом заявил вице-премьер правительства РК Руслан Бальбек.

При этом крымские власти рассчитывают в ближайшее время получить полномочия по контролю за соответствием гостиниц их «звездности».

Бальбек считает, что процесс прохождения классификации будет более эффективным, если его будут контролировать местные власти.

- Крым рассчитывает на усиление контроля за получением «звезд» гостиницами. Я думаю, в ближайшее время мы с точки зрения законодательства все эти вопросы урегулируем, в том числе по несоответствию класса гостиницы уровню оказания услуг, - сказал Бальбек.

Он уточнил, что правительство Крыма выступает за внесение в законодательство двух положений. Например, власти должны иметь инструменты влияния на тот случай, если от туристов поступают жалобы о несоответствии предоставляемых услуг заявленным.

И второе предложение - если классификацию крымского отеля проводит предприятие из других регионов РФ, то при этой процедуре обязательно должен присутствовать представитель Минкурортов Крыма.

Напомним, в Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. 1 апреля 2016 года глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила наделить региональные власти полномочиями по контролю за соответствием гостиниц их «звездности».

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK