• Все обо всем
Началось строительство Соборной мечети
Началось строительство 
Соборной мечети
Так будет выглядеть мечеть на Ялтинской.

Вчера в Симферополе начались строительно-монтажные работы по возведению Соборной мечети Крыма. Возведением всех объектов комплекса Соборной мечети будут заниматься исключительно российские подрядчики. Строительство предполагает три очереди, первая из которых уже прошла экспертизу и вступила в стадию реализации.

- По второй и третьей очередям ещё должны пройти экспертизы и согласования, но мы в любом случае укладываемся в сроки и полностью завершим строительство к 2019 году. Это будет самая большая мечеть в Крыму, и мы обязательно порадуем крымчан открытием этого знакового культового объекта, - заявил вице-премьер Руслан Бальбек.
В свою очередь духовный лидер крымских мусульман Эмирали Аблаев подчеркнул, что после многих лет ожидания для крымчан важен сам факт начала строительства, а не технические вопросы, среди которых смена подрядчика.
Осенью прошлого года в связи с обострением российско-турецких отношений глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что турецкая компания, которая должна была стать подрядчиком строительства Соборной мечети в Симферополе, не будет принимать участие в проекте.

Рафаэль ЗАЛЯН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.