• Все обо всем
Кресту Твоему покланяемся, Владыко!
Кресту Твоему 
покланяемся, Владыко!

3 апреля наступает 3-е воскресенье Великого поста, которое святая Матерь-Церковь именует Крестопоклонной Неделей.

Неделя Крестопоклонная - преполовение Святой Четыредесятницы  обращает наши молитвенные взоры ко Кресту Господню, на Котором претерпел Он неизмеримо тяжкие муки и самую смерть, будучи безгрешным и милосердным  Владыкой жизни нашей. Спаситель взял на пречистые Свои рамена грех мира, дабы умертвить смерть и ад, дабы открыть перспективу вечно блаженной жизни в Царстве Небесном всякому, уверовавшему в Него! Как велик и вместе с тем страшен подвиг этот, полнота которого невместима в узкое человеческое сознание!
По слову дивного святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), «с Креста Христова излилась неизмеримым потоком любовь Божественная, любовь, истребившая злобу и вражду диавола и бесов».
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34).  Воистину, к каждому из нас обращено это евангельское слово Господа и Спасителя нашего! Каждый из нас может и должен следовать за Ним, исполнять заповеди Его, кротко и терпеливо переносить тяготы и скорби на узком евангельском пути. К этому призывают нас святые отцы, всей своей жизнью явившие нам немеркнущие примеры христолюбивой благодетельной жизни. 
Вспомним также дивные глаголы светильника Церкви Православной - святителя Феофана Затворника: «Неся благодушно доставшуюся тебе долю и борясь мужественно со страстьми и похотьми, иди с терпением путём обязательных для тебя дел, силясь достигнуть в безмятежную область решительного предания себя в волю Божию».
 Будем же, дорогие братья и сестры, каждое мгновение жизни нашей помнить о той неизмеримо высокой крестной жертве Христовой, которую Спаситель принёс за каждого из нас, дабы не погибли мы во грехах, но имели жизнь вечную!

Митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.