26_apr
  • Проиcшествия
Экс-начальник судебных приставов Керчи приговорен к 7 годам колонии
Экс-начальник судебных приставов Керчи приговорен к 7 годам колонии

Бывший начальник отдела судебных приставов по Керчи УФССП России по Республике Крым Сергей Якимченко за получение взятки приговорен к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 9 млн рублей.

Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

По материалам следствия, осужденный получил от предпринимателя 150 тысяч рублей за совершение в его пользу действий по исполнительному производству. За деньги чиновник совершил опись имущества с последующей передачей гражданину на ответственное хранение с правом пользования.

После окончания срока заключения Якимченко будет на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах.

Напомним, ранее в Керчи прошли заседания суда с соучастниками данного преступления. По решению суда, заместитель начальника отдела судебных приставов Дмитрий Трофименко и судебный пристав Владимир Бандяев были осуждены условно с выплатой штрафа в размере 7,2 млн рублей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 21 Апреля

    Одну из улиц крымской столицы перекроют для транспорта

    Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
  • 21 Апреля

    На ЯМЭФ подписали 70 инвестсоглашений

    Более 70 инвестсоглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей было подписано в рамках работы четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщает пресс-служба главы Крыма.
  • 21 Апреля

    В программу ФЦП в Севастополе дополнительно включат 70 объектов

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» будут дополнительно включены 70 объектов, заявил он журналистам в рамках IV ЯМЭФ.
  • 21 Апреля

    Крымчанка обворовала сама себя

    В Евпатории продавец-консультант одного из косметических магазинов обратилась в полицию с заявлением о похищении товара прохожими. В ходе расследования выяснилось, что обворовала женщина себя сама, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 21 Апреля

    В Крыму построят стеклотарный завод

    Корпорация развития Крыма в ходе четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подписала соглашение с Крымской стекольной компанией о строительстве завода по производству стеклотары в селе Укромное/
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK