• Все обо всем
Отдайте детям и не грешите!

В конце прошлого месяца депутаты Симферопольского горсовета приняли здравое решение о возврате в муниципальную собственность здания бывших яслей по ул. Куйбышева, 26. Но гарантировать, что использоваться оно будет по назначению, как оказалось, городские власти не в состоянии.

Здание общей площадью 534 кв. м, о котором идёт речь, было построено ещё в  середине прошлого столетия специально для организации там круглосуточных яслей. Однако после появления в округе детского сада №79 «Чайка» необходимость в яслях отпала и здание передали учебному комбинату. В 90-х годах, после того, как оно было закрыто, отдельные помещения здания арендовали мелкие коммерческие предприятия. Позже строение и вовсе облюбовали бездомные. Вернуть его в собственность города удалось лишь в этом году, но вопрос о том, появится ли в здании бывших яслей детский сад, остаётся открытым.
Заместитель главы администрации Симферополя, курирующий сферу образования, Сергей Круцюк сообщил, что администрация города не может гарантировать сохранение целевого назначения зданий бывших детсадов после того, как они будут возвращены в муниципальную собственность.
- Сначала его надо окончательно принять. Мы дали согласие на приём, тем самым запустив процедуру принятия. Когда мы подпишем акты, проведём инвентаризацию, тогда депутаты примут решение, сохраняем ли мы существовавший социальный объект или строим что-то новое.
Я пока не готов ответить, каким образом эта территория будет использоваться, - резюмировал Круцюк.
Неуверенность чиновника в данном случае удивляет. Ведь ему, как никому другому, должно быть известно, что Симферополь бьёт все рекорды по потребности в детских дошкольных учреждениях. По данным Комитета Государственного Совета Крыма по образованию, науке, молодёжной политике и спорту, по состоянию на начало этого года, в очереди в детские сады крымской столицы числятся 12285 детей. Существенную часть потребности можно закрыть, вернув в городскую собственность здания детских садов, приватизированных ранее. Но едва ли от этого будет толк, если возвращённые здания так и не передадут детям.
Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK