• Все обо всем
Интересы России превыше всяких санкций
Интересы России 
превыше всяких санкций
Вице-спикер Козенко и премьер РФ Медведев.

В Москве прошло одно из самых важных событий этого политического года - Всероссийский форум «Кандидат», который собрал участников предварительного голосования по выборам в Государственную Думу РФ. Наиболее ожидаемым было выступление председателя «Единой России» - премьер-министра Дмитрия Медведева. Обращаясь к участникам форума, глава партии призвал их помнить о главной задаче власти - помощи людям.

- Идём мы во власть для того, чтобы помогать людям, и для того, чтобы наша страна, которую мы очень любим, была современной и процветающей. Вот это - высшее предназначение власти, - заявил Медведев. Именно этим принципом, по его мнению, должны руководствоваться кандидаты-«единороссы», и только в таком случае они могут рассчитывать на победу на предстоящих выборах.
Вполне естественно, что на столь представительном форуме были и крымские участники. От нашей республики в Москву поехал заместитель председателя Государственного Совета РК  и замглавы Крымской региональной организации «Единой России» Андрей Козенко.
- Крым каждый день ощущает поддержку России, особое внимание президента и правительства. Это помогает нам успешно преодолевать трудности переходного периода, - сказал Козенко и отметил, что сплочённость крымской команды «единороссов» - большая заслуга руководителей Крыма Сергея Аксёнова и Владимира Константинова.
Крымский вице-спикер встретился также с официальным представителем МИД России Марией Захаровой. Предметом обсуждения стал, разумеется, «крымский вопрос». Собеседники сошлись во мнении, что международное сообщество уже фактически признало Крым как российскую территорию. Об этом свидетельствуют визиты десятков европейских (и не только) чиновников, не говоря уже о бизнесменах и артистах.
- А если же кому-то нравится и дальше играть в санкции, то - пожалуйста: Крым прекрасно живёт и развивается вместе с Россией без чьих-то там одобрений и разрешений. Мы свой выбор сделали два года назад и будем придерживаться принципа, сформулированного классиком: «Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут», - считает замглавы Госсовета.
В этой связи вице-спикер предлагает создать на сайте МИДа раздел о визитах в Крым видных деятелей из разных стран. При этом особое внимание уделить информации государствам, не признающим российский статус полуострова.
Что же касается отношения к нашей стране, то здесь, по мнению замглавы Госсовета, не должно быть никаких иллюзий: мировое сообщество никогда не захочет увидеть Россию самостоятельной и самодостаточной.
- Мы уже продемонстрировали миру, что интересы России для нас превыше всяких санкций, - подчеркнул крымский политик.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.