KP
  • Все обо всем
ГИБДД: предупреждаем, а потом штрафуем
ГИБДД: предупреждаем, а потом штрафуем
Работа ведётся без выходных. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Для крымчан, которые не успеют поменять автомобильные номера с украинских на российские, Госавтоинспекция сделала послабление. После 1 апреля водителей с украинскими номерами будут устно предупреждать о необходимости замены государственных регистрационных знаков и только после этого последуют штрафные санкции - от 500 до 800 рублей.

Об этом заявил глава профильного ведомства Анатолий Борисенко.
Начальник Управления ГИБДД МВД по РК также напомнил, что для облегчения процедуры переоформления все подразделения МРЭО на полуострове изменили график работы и теперь осмотр транспортных средств проводится круглосуточно, а приём граждан осуществляется с 8 до 21 часа без выходных.
В результате принятых мер количество совершаемых регистрационных действий в неделю по сравнению с началом текущего месяца увеличено почти вдвое - до 7,8 тысячи, а всего замену регистрационных документов и государственных номерных знаков произвели около 400 тысяч крымчан.
В ГИБДД напоминают, что замену регистрационных документов и государственных номерных знаков можно произвести в восьми структурных подразделениях МРЭО ГИБДД МВД по республике, расположенных в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое и Белогорске.
Однако многие жители полуострова до сих пор не провели перерегистрацию, поэтому руководство Республики Крым и Севастополя обратилось к федеральным властям с просьбой продлить сроки для замены государственных номеров.

Рафаэль ЗАЛЯН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK