• Спорт
Хитрость к добру не приводит

Приходится начинать обзор 18-го тура первого профессионального чемпионата Крыма с событий минувшего 17-го тура, а вернее, со скандального матча в Евпатории между местными «горожанами» и ФК «Бахчисарай». По вине бахчисарайцев он был завершён уже на пятой минуте. Результат этого поединка КФС был аннулирован и евпаторийцам присуждена техническая победа (3:0).

Пришлось провести собственное журналистское расследование, чтобы обнаружить следы хитрости со стороны третьего участника состязаний, крайне заинтересованного в том, чтобы бахчисарайцы в отчётном туре дали бой симферопольской «ТСК-Таврия». Даже, как говорят, пообещав за удачный исход поединка в пользу гостей определённую сумму комиссионных. По всей видимости, ради этого был разработан «хитрый план».
В соответствии с ним матч евпаторийцев с бахчисарайцами, которые в этот день не могли воспользоваться услугами своих четырёх футболистов, отбывавших различные дисциплинарные наказания, решили быстро завершить с минимальным счётом в пользу хозяев поля, чтобы, не расплескав сил и не нахватав «жёлтых» и «красных» карточек, спустя шесть дней дать бой симферопольцам. Ведь всем было хорошо известно, что лидер никак не может собрать боевой состав. Поэтому в день поединка в Евпатории бахчисарайцев Илью Кожемякина и Тараса Червонецкого можно было увидеть в Симферополе в играх по мини-футболу, а чем занимались Резван Османов, Юрий Пантя, Дмитрий Семёнов, так пока и остаётся тайной, покрытой мраком.
А в игре против симферпольцев они все были на поле. Но хитрость к добру не привела. Впервые в чемпионате единоличный лидер одержал столь крупную победу, а открытие нынешнего чемпионата - бахчисарайцы впервые потерпели разгромное поражение. А ведь в минувшую субботу «таврийцы» были лишены возможности выйти на поле в полном составе. Дисквалификации оставили вне игры Дениса Голайду, Арсена Абляметова, Игоря Буряка, к которым присоединился и травмированный в поединке против «Кафы» Максим Приходной. Кстати, это не помешало ему «напихать» в перерыве арбитрам и заработать очередную «жёлтую» карточку, вновь тяжёлым бременем лёгшую на плечи коллектива.
Но мы уже писали, что ныне в «ТСК-Таврия» достаточно футболистов, в том числе и молодых, с которыми главный тренер Сергей Шевченко начинает находить общий язык. Первые плоды этой работы были заметны в отчётной матче. Причём четыре «сухих» мяча (4:0) в ворота хорошо действовавшего в «рамке» Владислава Бибченко провели не только опытные Антон Монахов и Ролланд Погорельцев, ставший с пятью забитыми голами лучшим среди защитников первенства, но и дебютант клуба Никита Коляев и весьма успешно заменивший Абляметова 20-летний Владислав Дзоблаев, впервые появившийся на поле в основном составе. Крупная победа позволила дебютировать в составе команды 19-летнему полузащитнику Александру Недре и 18-летнему защитнику Ремзи Рамазанову. Что касается бахчисарайцев, то участие в «заговорах» может прежде всего сказаться на их дальнейшей игре, которая из смелой и агрессивной в отчётном матче превратилась в серую и не особо отчаянную, пока, добившись солидного преимущества, симферопольцы не ослабили удушающих объятий.
Исходя из всего написанного, становится ясно, что результат матча в Симферополе нельзя отнести к сенсациям. А вот игра в Севастополе, где СКЧФ готовился одержать победу над прочно осевшим в числе аутсайдеров «Беркутом» (право не знаю, к какому городу - Евпатории или Армянску - приписывать сейчас этот клуб), стала сенсацией не только тура, но и первенства. Уже в дебюте поединка севастополец Евгений Прокопенко открыл счёт, который светился на табло на протяжении всех 90 минут игры. Но нынешние наставники «Беркута» во главе с недавним старшим тренером «ТСК-Таврия» Анатолием Сыроватским и его «официальной крышей» - одноклубником Александром Кунденком, не думали выбрасывать «белый» флаг, а настроили своих подопечных биться до последней секунды. На 92-й компенсированной минуте Ленур Ахунов снайперским ударом пробил вратаря Сергея Науменко, а вышедший через минуту на замену Сергей Гостев, выиграв схватку у защитников и вратаря СКЧФ в ближнем сражении, спустя семь месяцев принёс «Беркуту» вторую победу в чемпионате - 2:1. Молодцы!
В затяжную полосу неудач угодил в весенней части первенства ялтинский «Рубин». Вот и в четвёртом поединке на выезде против феодосийской «Кафы» ребята Спартака Жигулина потерпели третье поражение в марте. На этот раз окончательный счёт матча 2:0 был установлен на 31-й минуте поединка. Его судьбу решили прицельные удары Валерия Руденко и Романа Мироненко.
Нынешние «путешественники», разумеется, не по своей воле, футболисты керченского «Океана» свой домашний матч против ФК «Евпатория» на этот раз провели в Феодосии и записали на свой счёт вторую победу подряд - 1:0. Отличился во второй половине матча один из ветеранов «Океана» Борис Гогичаишвили.
Как видите, в трёх из четырёх матчей отчётного тура команды не блеснули особой результативностью, поэтому и список бомбардиров не претерпел особых изменений: Резван Османов («Бахчисарай») - 11, Денис Шевчук («Рубин», СКЧФ) - 10, Никита Коляев («Океан», «ТСК-Таврия») - 9, Евгений Одинцов («ТСК-Таврия»), Николай Хомич («Евпатория»), Юрий Плешаков (СКЧФ) - по 8, Евгений Прокопенко (СКЧФ) - 7, Андрей Кива (СКЧФ), Сергей Серый («Беркут») - по 6 мячей.
Матчи 19-го тура пройдут в грядущие выходные дни. В субботу,
2 апреля, играют: «Бахчисарай» - «Океан» и «Евпатория» - СКЧФ, а в воскресенье, 3 апреля, - «Рубин» - «ТСК-Таврия» и «Беркут» - «Кафа».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK