• Политика
В боевых действиях в Сирии приняли участие более 100 крымчан
В боевых действиях в Сирии приняли участие более 100 крымчан

Правоохранительные органы РК выявили 184 человека, принимавших участие в боевых действиях в рядах ИГИЛ на территории Сирии и в «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины.

Об этом сообщил министра внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов.

Он отметил, что полиция проводит постоянную работу по выявлению вербовщиков и граждан, причастных к отправке жителей Крыма на территорию Сирии и в зоны боевых действий на Украине.

- Выявлено 106 жителей Крыма, участвовавших в боевых действиях в Сирии в составе террористической группировки ИГИЛ, а также 78 лиц, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины, - сказал Абисов.

Он добавил, что за 2015 год выявлены и поставлены на учет 1 тысяча 412 граждан, распространявших экстремистскую религиозную идеологию на территории полуострова.

Напомним, «Исламское государство» - международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака.

Общая площадь контролируемой ИГИЛ территории по состоянию на 2014 год оценивалась в 90 тысяч квадратных километров, а численность проживающего на ней населения, преимущественно состоящего из суннитов, - в 8 млн человек.

Организация запрещена в России.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.