• Все обо всем
Песнопения Неба и Земли

Они звучали в голубом зале Центрального музея Тавриды в исполнении Камерного хора ансамбля «Таврия» под руководством Игоря Михайлевского.

Этот коллектив хорошо известен не только в Крыму и России, но в европейских странах, где он с успехом участвует в фестивалях и гастролирует с разнообразной насыщенной программой, в которой гармонично сочетаются традиции и новаторство, классические и современные произведения на православные темы.
В концерте прозвучали фрагменты из литургии Святого Иоанна Златоуста Петра Чайковского, песнопения монахов Оптиной пустыни, хоры Георгия Свиридова из музыки к трагедии А. К. Толстого «Царь Фёдор Иоаннович», а также песнопения, написанные белорусским композитором Ириной Денисовой (ныне монахиня Иулуания Минского Свято-Елизаветинского монастыря) на стихи протоиерея Андрея Логвинова. Прозвучали и оригинальные обработки народных песен.
Ярчайшая палитра инструментов сделала концертную программу неповторимой. Этим и отличается каждое выступление коллектива.
И всякий раз слушатели восхищаются мастерством дирижёра Игоря Михайлевского.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.