• Все обо всем
Годовщина по-горному
Как праздник в горах отмечали
Годовщина по-горному
Туман и холод - не помеха радости и торжеству.

18 марта крымчане во второй раз бурно и радостно отметили свой выбор - правильный выбор дороги с надеждой на светлое будущее. Каждый, как водится, отмечал по-своему, находя разнообразные способы проявления радости и благодарности. Вот и группа любителей Крымских гор о своей радости сообщила полуострову с самой высокой его точки.

Поход был приурочен к двухлетию вхождения Крыма в состав Российской Федерации, рассказал нашему корреспонденту организатор восхождения Михаил Шабанов. Основной целью 25 участников похода было напоминание, что присоединение к России стало актом доброй воли крымского народа, а также служит примером патриотизма для подрастающего поколения в новом Крыму.
- Мы не являемся политической партией или общественной организацией, поэтому всё, что мы делаем, - просто желание души, - делится Михаил.
На выход группа собралась рано, чтобы успеть вернуться до начала вечерних торжеств. Поход оказался символичным: несмотря на сложный подъём, до победного конца шли легко и с улыбкой.
- В 9.30 началось восхождение. Погода была сложная: сильная облачность, сильный холодный ветер, нас продувало. Чем выше мы поднимались, тем больше прибавлялось зимы. На перевале Гурзуфское седло мы даже попали в аэродинамическую трубу, которая чуть не выдула нас оттуда, - рассказывает организатор похода. - Но никто не пожалел, что пошёл. Сказали даже «здорово». У нас в группе были люди разных национальностей, разного возраста. Были даже несколько детей и собака.
25 смельчаков оказались не единственными, кто решил отметить знаменательный день на горячо любимой крымской природе.
- Были и другие группы, которые поднимались на вершину. Нам повезло больше других, потому что у нас был навигатор, а остальным было очень сложно ориентироваться, видимость была минимальная, - пояснил Михаил.
В итоге, никакие трудности не помешали путешественникам на пути к цели, и в два часа дня вершина была покорена.
- Мы поднялись к установленному на вершине кресту, развернули российский флаг, сделали несколько фото и видео. Потом спустились вниз и около шести часов были уже на вокзале Симферополя, - заключил организатор праздничной акции. - Демонстрации и митинги часто бывают навязаны сверху, а в нашем случае инициатива была снизу, от души, и показала волю народа.

Туман и холод - не помеха радости и торжеству.

Наталия НАЗАРУК.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK