• Общество
Численность работников Госкомрегистра увеличат в Крыму
Численность работников Госкомрегистра увеличат в Крыму

В случае увеличения штата комитета по государственной регистрации и кадастру РК проблема с возникновением очередей в отделениях будет решена.

Об этом заявил председатель профильного комитета Александр Спиридонов.

По его данным, на сегодня штатная численность ведомства составляет чуть более 600 человек, и является необоснованно заниженной по сравнению с другими регионами РФ.

Для сравнения Спиридонов привел данные по Краснодарскому краю, в котором населения больше в два раза чем в Крыму, а сотрудников учетно-регистрационного органа насчитывается 3 тысячи человек.

Также он добавил, что в Астраханской области, где численность населения составляет 1 млн человек, то есть в два раза меньше чем в Крыму, количество сотрудников органа насчитывает 1 тысячу человек.

В ответ на это глава республики Сергей Аксенов пообещал оказать содействие Госкомрегистру в данном вопросе, инициировав соответствующее обращение к президенту России Владимиру Путину.

Также он подчеркнул необходимость активизации работы по пресечению мошеннических действий в части формирования очередей в многофункциональных центрах, и поручил ответственным лицам проводить личные выезды на места с проверками.

Напомним, ранее прокуратура Крыма подтвердила действие мошеннических схем в многофункциональном центре предоставления услуг в Симферополе.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK