• Проиcшествия
Поклонская: сумма ущерба от блэкаута составила почти два миллиарда
Поклонская: сумма ущерба от блэкаута составила почти два миллиарда

Энергетическая блокада Крыма, организованная украинской стороной, нанесла республике ущерб в размере 2 миллиардов рублей.

Об этом рассказала прокурор РК Наталья Поклонская.

- Около 2 миллиардов рублей - ущерб от энергоблокады. Эти данные подтверждены официальными расчетами и документами. Наказание за это последует, уголовное дело в отношении Ленура Ислямова возбуждено. Преступникам придется предстать перед судом, никак оправдать преступные действия нельзя, - заявила глава надзорного ведомства.

Напомним, Ленуру Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой был полностью обесточен Крым.

Ислямов также является фигурантом уголовного дела, которое следственное управление ФСБ России возбудило по материалам прокуратуры республики по факту создания на юге Украины у границ крымского федерального округа вооруженного батальона.

Дело возбуждено по части 1 статьи 208 Уголовного кодекса РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.