• Общество
Мурадов: в Крыму создана ассоциация международного сотрудничества
Мурадов: в Крыму создана ассоциация международного сотрудничества

Общественники полуострова создали Черноморскую ассоциацию международного сотрудничества (ЧАМС).

Учредительное собрание ЧАМС состоялось в крымской столице.

Как отметил заместитель Председателя Совета министров РК - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, Черноморская ассоциация международного сотрудничества должна стать основной ячейкой народной дипломатии, реальной площадкой для широких контактов на уровне гражданского общества между крымскими и зарубежными общественными организациями. Главная цель таких контактов, по его словам, - донесение правдивой и объективной информации о реальном положении дел в Крыму.

- Нам необходимо, чтобы общественные организации Республики Крым активно проводили эту разъяснительную работу во взаимодействии с зарубежными неправительственными организациями, рассказывали правду о Крыме. Потому что до сих пор еще западные СМИ насаждают различного рода постулаты о том, что Крым - это территория террора, что здесь по улицам ездят танки, что все крымские татары здесь сидят в тюрьмах и прочую чушь, которая никак не отвечает подлинному положению вещей, - сказал Мурадов.

Вице-премьер крымского правительства отметил важность подключения к этой работе национально-культурных автономий РК. Данные организации, представляющие крымские диаспоры, по словам Мурадова, в соответствии с международными нормами имеют права устанавливать и развивать дружеские связи со странами их исторического происхождения и рассказывать мировому сообществу правду о жизни народов в российском Крыму.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK