• Все обо всем
«Венок крымских граций»

Так назван этнокультурный проект Татьяны Шевченко и её учеников, в рамках которого в алуштинском музее А. Н. Бекетова открылась выставка.

Автор и руководитель проекта - Татьяна Сергеевна Шевченко, заслуженный художник Крыма и Украины, член совета РОО «МЦКТ «Женщины Крыма».
- Идея возникла у меня  много лет назад, - рассказывает автор, член совета региональной общественной организации «Межнациональный центр культуры и творчества «Женщины Крыма» Татьяна Ивановна. - Решила создать коллекцию портретов  крымских  женщин разных национальностей. У меня появились ученики, с которыми мы решили показать красоту женщин и разнообразие культур народов, населяющих наш полуостров. Девиз нашей общественной организации - «К миру через культуру». Женщина - хранительница традиций своего народа и своей семьи, она всегда стремится к миру. Поэтому, воплощая национальные женские образы в своих картинах, мы призываем своих зрителей к дружбе и мирному созиданию.
На выставке представлены работы Татьяны Шевченко, Дугмы Михайловой, Ирины Погореловой, Натальи Ефетовой и Валерия  Новицкого.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.