• Политика
«Летчице» Савченко пообещали пост в украинском правительстве
«Летчице» Савченко пообещали пост в украинском правительстве

Президент Украины Пётр Порошенко написал письмо находящейся под судом в РФ Надежде Савченко, в котором предложил ей место в обновленном украинском правительстве.

В письме, которое опубликовал в своем Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин, Порошенко также просит бывшую военную прекратить голодовку.

«Нам нужна здоровая Надежда Савченко, герой Украины, народный депутат, символ нашей свободы, который в скором времени оказался бы дома, который смог бы дать пример остальным. Я думаю, что всем этим вышеперечисленным Ваша деятельность не ограничится, и хотел бы видеть Вас в нашем обновленном правительстве».

Фейгин, в свою очередь, выразил уверенность, что речь идет о посте министра в силовом блоке украинского правительства. По мнению адвоката, это «поможет освобождению» Савченко, для которой гособвинение недавно попросило 23 года тюрьмы.

Напомним, что накануне украинский лидер заявил, что готов обменять Савченко. Сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя эти слова, отметил, что пока об этом говорить рано, поскольку судебный процесс продолжается.

Приговор Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к гибели двух российских журналистов в Донбассе, вынесут 21-22 марта.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK