• Политика
Дети-сироты получат однокомнатные квартиры в Симферополе
Дети-сироты получат однокомнатные квартиры в Симферополе

В районе Залесье крымской столицы, построят новый дом, в котором сироты и дети, лишенные родительского попечения, смогут получить однокомнатные квартиры.

Об этом сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

- Симферополь первым приобрел жилье для детей-сирот по Федеральной целевой программе. В самом законе написано, что это может быть «вторичка» и «первичка». Мы купили «первичку». Достаточно хорошее жилье, оно компактно расположено, они все в одном месте. Мы сами дофинансировали - из бюджета города. Мы далее уже пойдем проверенным путем. Первый путь мы прошли довольно сложно. Сейчас мы знаем, что и как делать. И свое участие в решении этого вопроса не снимаем. На Залесье, 28 дом для детей-сирот будем строить. У нас сейчас идет конкурс по проектно-сметной документации. Думаю, все-таки мы добьемся, чтобы бюджет города позволял строить социальные дома, восстанавливать инфраструктуру, - заявил Бахарев.

Он напомнил, что в декабре 2015 года в Симферополе для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, за счет федерального, республиканского и муниципального бюджетов приобрели 12 однокомнатных благоустроенных квартир по адресу: улица Трубаченко, №16.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK