• Общество
Поклонская: за год выявлено более 300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
Поклонская: за год выявлено более 300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская провела совещание по вопросам противодействия наркопреступности.

В целом в 2015 году на полуострове выявлено свыше 300 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 60% которых были связаны с их сбытом.

- За год были пресечены несколько каналов сбытов наркотических веществ через государственную границу Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В частности, завершено 6 уголовных дел, связанных с контрабандой наркотиков. Направлено в суд 7 уголовных дел в отношении лиц, содержащих либо предоставляющих свои жилые помещения наркоманам для изготовления или употребления наркотиков.

В ходе совещания Поклонская отметила, что в курортный сезон в Крыму зачастую активизируется деятельность наркоторговцев, которые начинают предлагать свои услуги на территории молодежных танцевальных фестивалей, например, таких как «Бифуз». В связи с этим прокурор поручила чаще проводить проверки в курортных городах.

- Активизировать противодействие попыткам распространения наркотиков в местах проведения досуга и инициировать вопрос об ответственности юридических лиц, на площадках которых происходит систематическое употребление наркотиков, - сказала прокурор, подводя итоги заседания.

Напомним, прошлым летом правительство Крыма запретило проводить фестиваль «Бифуз» в связи с многочисленными нарушениями пожарной безопасности. С предложением о запрете выступила прокурор Крыма Наталья Поклонская, ее позицию поддержал глава РК Сергей Аксенов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK