• Общество
Правоохранители оценят законность действий должностных лиц Бахчисарая
Правоохранители оценят законность действий должностных лиц Бахчисарая

Руководство республики обещает провести внутреннее расследование эффективности муниципальных органов власти, в особенности Бахчисарая и Бахчисарайского района, и придать его публичной огласке.

Об этом в ходе очередного заседания Совета министров заявили руководители исполнительной и законодательной власти РК.

- Я прошу Владимира Константинова создать депутатскую комиссию по вопросам деятельности должностных лиц администрации при выполнении поручений Госсовета по национализации имущества. Также создайте партийную комиссию и выясните, чем занимались депутаты Бахчисарайского горсовета, потому что там уже стыд и позор, - попросил глава Крыма спикера Госсовета республики Владимира Константинова.

Премьер также обратился к главам правоохранительных органов с просьбой взять на контроль ситуацию с возвратом средств пайщикам бывшего «Райпотребсоюза».

По словам первого вице-премьера, на встрече с пайщиками они донесли до него информацию об абсолютном отсутствии контакта с нынешним руководством. По словам людей, с тех пор, как РАЙПО «без законных оснований возглавил Григорий Бурьянов, который не был членом общества и не имел пая», он стал игнорировать пайщиков и отказывался возвращать им законные средства.

- Со слов людей, после назначения он, предположительно мошенническим способом, завладел большей частью паев, исключив из него порядка 1,7 тыс человек, включив в члены общества своих родственников. Кроме того, пайщики сказали, что неоднократно обращались к нему с просьбой выплатить им дивиденды, но до настоящего времени это не было сделано, - отметил Шеремет.

Также Аксенов попросил правоохранительные органы провести расследование по факту угроз, которые прозвучали в адрес первого вице-премьера Михаила Шеремета в ходе его визита в Бахчисарай.

В частности, во время инспекции стихийного рынка вице-премьер выявил незаконное ведение рыночной деятельности и взимание с людей денег.

- Я выехал на стихийный рынок, по итогам осмотра выявил многочисленные нарушения законодательства. С людей взымается плата, хотя земля не принадлежала тем, кто взимает деньги. Работникам рынка были предоставлены документы, которые разрешали им якобы ведения здесь рыночной деятельности. По окончанию беседы с представителями ПО «Весна» при руководителях исполнительной власти в мой адрес прозвучали угрозы жизни и здоровью, - доложил Шеремет, заявив, что соответствующее заявление уже направлено правоохранителям.
При этом, по просьбе вице-премьера, к расследованию мошеннических действий предпринимателей, незаконно взимающих деньги с торговцев, а также тех, кто «крышует» эту незаконную деятельность,  бахчисарайских  правоохранителей привлекать не будут. Расследование будут вести полицейские из других регионов полуострова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK