• Общество
В крымской столице приостановили стройки и движение троллейбусов
В крымской столице приостановили стройки и движение троллейбусов

Городские власти вводят режим энергосбережения, в соответствии с которым в Симферополе приостанавливаются строительные работы и движение троллейбусов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе администрации столицы.

- На территории городского округа приостанавливается деятельность строительных предприятий. Насосные станции и другие социально значимые объекты будут переведены на автономные источники энергоснабжения. Предприятию «Крымтроллейбус» поручено временно приостановить движение электротранспорта, - отметили в ведомстве.

Также администрация города рекомендовала учреждениям общественного питания и промышленным предприятиям с 0:00 часов 29 февраля по 0:00 часов 1 марта перейти на автономные источники энергоснабжения. Свою работу возобновят световые башни.

- В период с 00:00 часов 29 февраля по 00:00 часов 1 марта 2016 года на территории муниципального образования городской округ Симферополь возможно применение графика веерного отключения электроэнергии, - предупредили городские власти.

В свою очередь в Евпатории с 29 февраля по 2 марта приостанавливается движение трамваев и работа лифтов.

По информации администрации города, это связано со снижением лимита электроэнергии для города с 31 до 22 МВт в связи с «выполнением плановых работ на подстанции 220 кВ «Тамань». На эти три дня в Евпатории вводится график отключения электроэнергии «два часа через два».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.