• Проиcшествия
Экс-глава Бахчисарая подозревается в хищении средств футбольного союза
Экс-глава Бахчисарая подозревается в хищении средств футбольного союза

Покуратура Республики Крыма инициировала расследование хищения денежных средств Крымского футбольного союза через подконтрольные бывшему главе администрации города предприятия.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

- Установлено, что Владимир Верховод, зная о финансировании учебно-тренировочных сборов футбольных команд за счет средств Крымского футбольного союза, организовал хищение денежных средств, выделенных на проживание членов футбольного клуба «Бахчисарай» в туристско-оздоровительном комплексе «Привал», - проинформировали в пресс-службе.

В частности, владелец «Привала» предоставил документы, согласно которым стоимость проживания в августе - сентябре 2015 года составила свыше 3,5 млн рублей, тогда как в действительности затраты на проживание футболистов обошлись в шесть раз меньше.

- Впоследствии часть денежных средств, перечисленных за завышенный объем предоставленных услуг, были переведены на счета муниципального автономного учреждения «Институт развития Бахчисарая», которыми Верховод и должностные лица МАУ распорядились по своему усмотрению, - добавили в прокуратуре.

Глава надзорного ведомства Наталья Поклонская, ввиду признаков мошенничества, направила материалы проверки в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.

Ранее было возбуждено два уголовных дела и инициировано расследование по двум фактам противоправной деятельности, к которой, по данным правоохранителей, причастны Гуляев и Верховод.

Уголовные дела возбуждены по фактам рейдерского захвата имущества предприятия «ЮММЭКС», а также хищения бюджетных средств, выделенных на строительство водопроводных сетей, в размере свыше 3 миллионов рублей.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.