• Политика
Официальный Киев приостановил движение российских фур на Украине
Официальный Киев приостановил движение российских фур на Украине

Решение приостановить движение российских грузовых автомобилей по территории Украины сегодня было принято в кабинете министров страны.

Все началось с того, что в Закарпатье боевики запрещенного в РФ «Правого сектора» возвели блокпосты и почти неделю незаконно удерживали больше ста российских грузовиков.

Эта акция была очередной провокацией со стороны Киева, уверен глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Об этом он написал на своей странице в одной из социальных сетей.

«Акция по любым канонам совершенно противоправная, а если пользоваться не юридическим, а бытовым языком, откровенно хулиганская. Но что делает украинская власть, захватившая в свое время эту власть на лозунгах законности и правопорядка? Разгоняет самовольщиков? Куда там... Начинает консультации с Евросоюзом! Схема, в общем-то, одна и та же: устроить провокацию против России, спровоцировать ответную реакцию России и выдать ее за агрессию и нарушение права», - написал Косачев.

Ответная реакция нашей страны не заставила себя ждать.  Минтранс временно приостановил движение украинских большегрузов по российским дорогам. В ведомстве заявили, что ограничения будут действовать, пока Киев не решит проблему с собственными радикалами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.