• Все обо всем
«Троянки» в Крыму
«Троянки» в Крыму
Спектакль «Троянки» поставят в Крыму по всем канонам классической античной трагедии.

В рамках Года Греции в России и Года России в Греции греческий режиссёр Ангелос Сидератос поставит в Крымском академическом русском драматическом театре имени М. Горького спектакль «Троянки» по пьесе Еврипида.

В Крыму планируют создать отделение Общества дружбы с Грецией, организовать совместные археологические экспедиции на нашей земле. Ярким культурным событием на полуострове станет постановка известным режиссёром Ангелосом Сидератосом трагедии «Троянки» древнегреческого драматурга Еврипида.
- Это единственная пьеса в мировой драматургии с мощнейшим антивоенным посылом, - заявил греческий режиссёр. - Она глубоко политическая и сложная. Своим выбором этого произведения я хотел передать определённый посыл миру: в военных столкновениях нет победителей и побеждённых. Все терпят поражение - и даже победитель самоистребляется.
И сейчас, когда Запад старается переустроить государства и национальности, особенно в Средиземноморском бассейне, важно об этом помнить.
Ангелос Сидератос считает, что Крымский академический русский драматический театр имени М. Горького располагает всеми необходимыми ресурсами для постановки и показа спектакля. А в нём примут участие 10 местных артистов. Для хора (представителей народа в античной трагедии) отберут 16 учащихся школы-студии крымского театра, будут и 16 солдат. Из Греции кроме режиссёра-постановщика прибудут ведущий художник, художник-постановщик, он же художник по костюмам, и композитор. Гости также привезут собственные декорации и костюмы.
- Постановка «Троянок» будет в классической интерпретации со всем уважением к канонам жанра, - рассказал режиссёр-постановщик. - Мы придерживаемся этого принципа во всех плоскостях: режиссура, сцена, костюмы, актёрское мастерство, музыкальное сопровождение. Я против любого вида модернизма в классических античных текстах. Мне кажется, что мнимый новаторский подход, часто экстравагантный, - это проявление неуважения к традициям, отсутствие знания и образования создателями постановок, что приводит к слабости передачи идей великих пьес.
Ангелос Сидератос хотел бы, чтобы эту постановку увидели не только российские зрители из разных регионов, но и его соотечественники в открытом античном древнегреческом театре. Премьера же спектакля «Троянки» в Крыму запланирована на 15 июня.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK