• Культура
Премия «Александр Невский»

Учредители Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» - ОАО «Талион» и Союз писателей России - объявляют о старте нового, двенадцатого конкурса.

 К участию в этом творческом состязании приглашаются музейные работники и авторы литературных произведений, чьи труды посвящены истории и героям нашего Отечества.
Премиальный фонд составляет 1800000 рублей. Предусмотрены первая, вторая, третья и ряд поощрительных премий. Лауреаты первых трёх степеней награждаются также скульптурным изображением Святого Благоверного князя Александра Невского. Заявки принимаются до 12 июня. Победителей объявят в сентябре.
Лауреатами премии «Александр Невский» в разные годы становились не только профессиональные историки, литераторы, музейные работники, но и общественные деятели, политики, дипломаты, художники, служители церкви, журналисты. География конкурса обширна: от Москвы и до самых окраин России, а также ближнее и дальнее зарубежье.
Учредители премии надеются на активное участие в конкурсе крымчан.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.alexander-nevsky.ru, по телефонам в Москве: (495) 775-44-31/32. Контактное лицо - Наталия Митюшева.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.