CBW
  • Общество
Активисты ОНФ инициировали открытие на заводе «Фиолент» кафедры для студентов
Активисты ОНФ инициировали открытие на заводе «Фиолент» кафедры для студентов

На предприятии «Фиолент» открылась базовая кафедра автоматизированных систем, приборов и устройств.

Теперь студенты Крымского федерального университета смогут получать необходимые для работы навыки на производстве. Инициатором открытия специальной кафедры выступило крымское отделение Общероссийского народного фронта.

Спецкафедра открылась в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по улучшению подготовки инженерных кадров в регионах страны.

Как сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ, соответствующее соглашение об открытии кафедры между КФУ им. Вернадского и заводом «Фиолент» уже подписано.

- В ходе общественного мониторинга исполнения в регионе поручений президента мы еще раз убедились: наши ведущие заводы заинтересованы в выпускниках именно крымских ВУЗов. Я убеждена, что процесс создания базовых кафедр станет комплексным для крымских предприятий, а соглашение между КФУ и «Фиолентом» - первым шагом к созданию полноценной системы практической подготовки студентов в республике, - отметила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александра Швец.

До конца года руководство КФУ планирует открыть еще несколько кафедр на крымских предприятиях. Переговоры по данному вопросу уже ведутся.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK