KP
  • Общество
Активисты ОНФ инициировали открытие на заводе «Фиолент» кафедры для студентов
Активисты ОНФ инициировали открытие на заводе «Фиолент» кафедры для студентов

На предприятии «Фиолент» открылась базовая кафедра автоматизированных систем, приборов и устройств.

Теперь студенты Крымского федерального университета смогут получать необходимые для работы навыки на производстве. Инициатором открытия специальной кафедры выступило крымское отделение Общероссийского народного фронта.

Спецкафедра открылась в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина по улучшению подготовки инженерных кадров в регионах страны.

Как сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ, соответствующее соглашение об открытии кафедры между КФУ им. Вернадского и заводом «Фиолент» уже подписано.

- В ходе общественного мониторинга исполнения в регионе поручений президента мы еще раз убедились: наши ведущие заводы заинтересованы в выпускниках именно крымских ВУЗов. Я убеждена, что процесс создания базовых кафедр станет комплексным для крымских предприятий, а соглашение между КФУ и «Фиолентом» - первым шагом к созданию полноценной системы практической подготовки студентов в республике, - отметила руководитель рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александра Швец.

До конца года руководство КФУ планирует открыть еще несколько кафедр на крымских предприятиях. Переговоры по данному вопросу уже ведутся.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK