• Общество
В Крыму хотят закрыть учебные организации, не обеспеченные теплом
В Крыму хотят закрыть учебные организации, не обеспеченные теплом

Школы и детсады полуострова, в которых не обеспечен нормальный температурный режим, должны прекратить работу.

Такая мера необходима, чтобы не допустить роста заболеваемости детей.

Об этом заявила в ходе оперативного штаба по ликвидации ЧС руководитель управления Роспотребнадзора в республике Крым Наталья Пеньковская.

В связи с похолоданием и увеличением потребления электроэнергии населением в сельских районах Крыма меняются графики подачи электроэнергии, отключения производятся чаще, сообщили в четверг на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС в Симферополе. Некоторые школы и детсады, преимущественно в сельских районах полуострова, которые по различным причинам не подключены к резервным источникам питания, не обеспечены теплом.

- Сейчас Крым ниже эпидемического порога, но такая практика может привести к последствиям, которые изменить будет сложно. Количество привитых школьников у нас не такое высокое, чтобы создать иммунную прослойку, - сказала Пеньковская.

- Нет температурного режима - не играйте здоровьем детей, прекращайте учебный процесс до восстановления нормального температурного режима. Ситуация довольно серьезная, - обратилась Пеньковская к главам муниципалитетов в ходе видеоселектора.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK