• Все обо всем
Совет Европы направил проверяющих

В Крым прибыла делегация Совета Европы. Задача миссии - проверить соблюдение прав человека на полуострове, о чём сообщил генсек СЕ Турбьерн Янгланд.

- Миссия в Крым поможет нам получить объективную информацию о соблюдении прав человека, убедиться, что люди не забыты, - сказал он.
Миссия начала работу в Крыму вчера. По её итогам будет подготовлен доклад с рекомендациями, который будет направлен генсеку СЕ.
- Миссия в Крым, которую я направил, будет проводиться в условиях полной независимости и не будет затрагивать вопрос, связанный с территориальным статусом Крыма, - отметил также Янгланд.
Мандат миссии охватывает все основные положения прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу средств массовой информации, свободу ассоциаций и собраний, права меньшинств, местное самоуправление, борьбу с коррупцией и условия содержания в тюрьмах.
Отдельно стоит заметить, что польский журналист Матеуш Пискорский, который в составе делегации журналистов посетил в январе этого года полуостров, заявил, что Крым в настоящее время является территорией, где соблюдаются права всех без исключения национальностей.
- Только сейчас Крым стал такой многонациональной территорией, на которой соблюдаются права всех, подчёркиваю, всех национальностей, всех языков, в том числе и украинского меньшинства, украинской общины, тех крымчан, которые считают себя украинцами, - заявил Матеуш Пискорский.
По его словам, западные средства массовой информации в настоящее время зачастую дают искажённое представление о событиях в Крыму.

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.