• Все обо всем
Шеремет: Ответственность за снос незаконных объектов лежит на муниципалитетах
Шеремет: Ответственность за снос незаконных объектов лежит на муниципалитетах

За устранение незаконных объектов должны в первую очередь отвечать муниципалитеты.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявил первый вице-премьер республики Михаил Шеремет.

- Уполномоченные представители муниципалитетов составляют акт о нахождении незаконно размещенного объекта, после чего этот акт отправляется в комиссию при Совете министров Республики Крым, где рассматривается в течение 30 дней. После этого уже принимается решение о сносе. Кстати, в законопроекте четко указано, что демонтаж объекта и его перевоз в место хранения, можно осуществить даже если не найден собственник, - пояснил Шеремет.

По его словам, утвержденный порядок демонтажа незаконно размещенных объектов является хорошим инструментом в борьбе с недобросовестными предпринимателями.

- В ходе неоднократных рейдов, по поступившим от крымчан жалоб на застройку побережий и центральных улиц городов и площадей, мы выявили, что у местных властей не было возможности бороться с нарушителями, - отметил первый вице-премьер.

Шеремет также сообщил, что в список незаконно размещенных объектов, которые подлежат демонтажу, попали ларьки, торговые палатки, паркоматы, киоски, и другие объекты, размещение которых не согласовано с местными властями, а доходы от них не поступают в бюджет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK