• Политика
Японский общественник выступил за открытие консульства страны в Крыму
Японский общественник выступил за открытие консульства страны в Крыму

Президент общественно-политической организации «Иссуй-Кай» Мицухира Кимура выступил с инициативой открытия консульства в Крыму.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом заявил, выступая на встрече с представителями крымских властей в Симферополе.

По его мнению, Япония должна признать свершившийся факт перехода Крыма в состав России и стать одним из первых государств, которое отменит ранее введенные санкции.

- Мне очень жаль, что японское правительство присоединилось к санкциям. Японское правительство должно быть одним из первых кто отменит эти санкции и первым приехать сюда в Крым. Чтобы затем создать здесь консульство. Мы должны здесь создать консульство, - сказал Кимура.

Он подчеркнул, что Япония поддержала санкции против России в связи с тем, что нынешнее японское руководство вынуждено ориентироваться на позицию Запада. При этом, Кимура особо отметил, что премьер-министр Японии не поставил своей подписи под документом о санкциях в отношении России и это, по его мнению, является очень важным фактором.

В свою очередь, первый заместитель председателя Государственного Совета РК Константин Бахарев подчеркнул, что представители общественной организации своими глазами увидят истинную картину происходящего в Крыму и донесут ее своим согражданам. Кроме того, первый вице-спикер предложил представителям общественной организации стать международными наблюдателями на предстоящих выборах 14 сентября.

СПРАВКА. «Иссуикаи» - одна из наиболее крупных ультраправых общественно-политических организаций Японии. Она была создана в 1972 году последователями известного писателя Юкио Мисимы. «Иссуикаи» выступает за проведение Японией независимой от США внешней политики и реформирование Организации объединенных наций.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK