• Общество
С 2015 года крымчанам автоматически пересчитают пенсию по стандартам РФ
С 2015 года крымчанам автоматически пересчитают пенсию по стандартам РФ

С 1 января 2015 года крымчанам пересчитают пенсии по нормам законодательства Российской Федерации.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник Пенсионного фонда РК Марина Щербина.

По ее словам, в соответствии с принятым федеральным законом «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь», перерасчет пенсий будет проходить автоматически. При этом начальник Пенсионного фонда отметила, что для перерасчета никаких заявлений граждан не потребуется.

Законом установлено, что размер пересчитанной пенсии не может быть меньше выплат по состоянию на 31 декабря 2014 года. По словам Щербины, эта норма закрепляет 100-процентное увеличение пенсии, произведенное для крымчан с апреля по июль текущего года.

- Поэтому перерасчет с 1 января 2015 года может быть только в сторону увеличения, - отметила она.

Щербина добавила, что принятый закон позволяет крымчанам подавать документы на украинском языке без перевода и легализации. Весь трудовой стаж на территории Украины до 16 марта текущего года приравнивается к трудовому стажу РФ.

- Здесь полностью аналогия и никто из граждан не пострадает, - заверила начальник Пенсионного фонда.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK