CBW
  • Экономика
Министерству по делам Крыма неизвестно о письме Коломойского Медведеву
Министерству по делам Крыма неизвестно о письме Коломойского Медведеву

Министерству по делам Крыма неизвестно об обращении украинского бизнесмена Игоря Коломойского к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с претензиями по аэропорту Бельбек в Севастополе, но министерство готово к диалогу с украинскими владельцами бизнеса в Крыму.

Об этом сообщил замминистра по делам Крыма Андрей Соколов в кулуарах Крымского транспортного форума.

- Спор Коломойского, если он будет предъявлять претензии к Российской Федерации, будет решать судебная инстанция. Наша задача обеспечить пассажирское сообщение (в том числе через развитие аэропорта Бельбек), и, соответственно, мы будем привлекать инвесторов, - отметил он.

Соколов добавил, что «у нас нет никакого желания, никакой специальной задачи исключить украинских инвесторов и владельцев бизнеса с Украины из экономической жизни Крыма».

- Поэтому если у каких-либо инвесторов с Украины есть желание инвестировать в Крым, то мы только за, только рады будем, - сказал он.

Коломойский в интервью «5 каналу» 13 июля сообщил, что «написал Медведеву письмо с предложением в досудебном порядке урегулировать потерю компании, которая владела аэропортом Бельбек, на сумму 15 млн долларов»

- Предложение - урегулировать это мирным путем. Потому что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексированием Россией Крыма. И через 6 месяцев мы подаем в Гаагский трибунал по коммерческим делам. Эта компания - на Российскую Федерацию, - заявил бизнесмен. Название компании Коломойский не уточнил.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK