• Общество
Совмин передал здание караимской кенасcы караимской общине Крыма
Совмин передал здание караимской кенасcы караимской общине Крыма

И.о. Главы РК Сергей Аксёнов вручил председателю Симферопольской караимской общины «Чолпан» распоряжение Совета министров «О передаче в безвозмездное пользование культового здания караимской кенасcы».

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе правительства республики.

- С первого дня существования нашей организации мы поднимали вопрос о возвращении кенасcы. В течение 23 лет, от Киева мы слышали только отказы. Сейчас же, после возвращения Крыма домой в Российскую Федерацию, здание было возвращено нам по первой же просьбе. Огромное спасибо Вам, Сергей Валерьевич, и всему правительству Крыма за внимание к караимской общине, - сказал председатель Симферопольской караимской религиозной общины «Чолпан» Дмитрий Полканов.

Аксенов отметил намерение крымского правительства работать с представителями всех народов.

- Правительство Республики Крым готово сотрудничать с представителями всех народов, проживающих в Крыму, без исключения. Я считаю, что в вопросе возвращения караимской кенасcы наконец восторжествовала справедливость! - подчеркнул и.о. Главы республики.

Заместитель председателя Совета министров РК - Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский выразил уверенность в том, что здание караимской кенасcы станет архитектурной жемчужиной крымской столицы.

- Я уверен, что это здание будет не только местом религиозным, но также и архитектурной жемчужиной крымской столицы. Это очень большое событие для всего Крыма, потому что все народы - и большие и маленькие должны жить в мире, согласии, - подытожил встречу Полонский.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK