• Политика
Константинов встретился с президентом Российского Союза строителей
Константинов встретился с президентом Российского Союза строителей

В Крым прибыла делегация Российского Союза строителей во главе с президентом Союза Владимиром Яковлевым.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

3 июля члены делегации встретились с главой Госсовета Владимиром Константиновым. В ходе встречи состоялось обсуждение широкого круга вопросов, связанных с развитием строительного комплекса республики.

Так, были затронуты вопросы вхождения строительной отрасли Крыма в законодательное поле Российской Федерации, переподготовки и обучения кадров, создания в Крыму саморегулируемых организаций в строительстве, перспективы развития стройиндустрии в Крыму в целом, а также применение новых технологий в строительстве, вопросы ценообразования, перехода крымских строительных компаний к системе допуска, действующей в РФ, и пр.

Яковлев подчеркнул, что Российский Союз строителей готов оказать максимальное содействие крымчанам, которое, в первую очередь, направлено на помощь в осуществлении деятельности крымских строительных организаций в рамках российского законодательства.

- Российское законодательство, регулирующее строительную сферу, значительно отличается от украинского, и мы готовы помочь Крыму перейти от украинской системы к российской. Специалисты из России, которые постоянно находятся в Крыму, уже тесно сотрудничают с профильным министерством и оказывают консультативную помощь в подготовке законодательных и нормативно-правовых актов, - подчеркнул Яковлев. По его мнению, важным фактором в налаживании работы строительной отрасли в соответствии с российскими стандартами является создание в Крыму Союза строителей Крыма, который возглавил Сергей Федоркин.

В ходе встречи также было отмечено, что, кроме консультативной технической помощи, Российский Союз строителей принимает участие и в конкретных работах: при участии строителей из Санкт-Петербурга в Симферополе осуществляется ремонт и реконструкция детских садов и школ.

Константинов подчеркнул, что у строительной отрасли в Крыму большие перспективы.

- Сегодня отрасль выходит из кризиса, набирает обороты, и для нас очень важно, чтобы максимально быстро строительные организации Крыма адаптировались к российскому законодательству и начали работать в правовом поле Российской Федерации. Мы должны сохранить все, что создавалось в Крыму, сохранить рабочие места, если необходимо обучить сотрудников. Главное для нас не просто сохранить строительную отрасль, но и сделать ее конкурентоспособной, - подчеркнул спикер.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.